四川分社正文

沿滩:对居家隔离观察人员要“贴心服务”

2020年02月03日 12:18 来源:中新网四川 编辑:韩金雨

分享到:

  中新网四川新闻2月3日电 (刘刚 熊文博)“每天都会收到关心鼓励的信息、接到镇村干部的慰问电话,让我亲身感受到了党委政府和医务人员的关心、帮助。如果观察期结束,我将报名参加志愿服务队……”近日,自贡市沿滩区沿滩镇开元路社区湖北返乡人员钟宗平说,自己和全家一定会配合此次防疫工作。

入户监测(沿滩区委宣传部 供图)
入户监测(沿滩区委宣传部 供图)

  “隔离病毒不隔断关爱,更不会隔断人心。”据介绍,近日,沿滩镇党委书记林映红带队,走访慰问了正在隔离观察中的开元路社区的湖北返乡人员。将一份《致湖北返乡人员的一封信》和大米、挂面、牙膏、牙刷、口罩等生活必需品送到他们手中。鼓励他们安心在家观察休养,有任何困难可以随时提出,政府将最快解决。

走访慰问(沿滩区委宣传部 供图)
走访慰问(沿滩区委宣传部 供图)

  截至目前,沿滩镇已组织200余名党员干部对109户湖北返乡人员开展了全覆盖走访慰问。购置和送去了价值2万余元的生活用品等物资,为切实做好疫情防控工作打下了坚实基础。(完)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795