四川分社正文

眉山:派专车接300多名务工人员返乡过年

2020年01月18日 18:07 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻1月18日电 (记者 刘忠俊)1月17日晚,从广东汕尾市出发,载着300多名眉山仁寿籍务工人员的七辆大巴车安全抵达仁寿县城,当地举行仪式迎接回乡的务工人员。

务工人员一下车,工作人员就递上慰问信。
务工人员一下车,工作人员就递上慰问信。

  简洁而隆重的欢迎仪式现场,一下车,志愿者和家乡的代表就给务工人员递上了围巾,驱赶冬日里的寒冷,顺手递上一杯热茶,解旅途之乏。志愿者还为每一位回家的务工人员送上了贴心的新年小礼物。“真想不到,家乡还举办了这么隆重的仪式,让我们这些在外的务工者感受到了家乡的关怀之情。”仁寿县禾家镇高星村外出务工者代仕健称,家乡的关心将鼓励我们在外安心工作,也吸引我们返乡就业或创业。

工作人员给刚返乡的务工人员送上大礼包。
工作人员给刚返乡的务工人员送上大礼包。

  据了解,为做好今冬明春农民工服务保障工作的安排与部署,眉山仁寿县开展了“情满旅途·大美仁寿·欢迎回家”专项行动,为在外务工的农民工朋友们打造温暖温馨、喜庆祥和的回家路。“眉山是劳务输出大市,常年在外务工人员100万余人。”眉山仁寿县相关负责人称,过去一年,外出务工人员靠技能走天下,在异乡凭本事创财富,展现了眉山儿女吃苦耐劳的良好形象,为当地城市繁荣做出了贡献。今天,我们用这种方式迎接他们回家,就是对劳动者的礼赞。

回到家乡的务工人员很开心,纷纷用手机给家人报平安。
回到家乡的务工人员很开心,纷纷用手机给家人报平安。

  “我已有2年没有回家了,这次乘的是免费专车,到家还收到了大礼包,心里暖暖的。”从广东返乡的务工者张超称。乘专车回家的刘欣仁寿县禾加镇人,2018年到广东汕尾市务工,听说信利高端显示项目在仁寿家乡建成投产,开始长期招工后,其迫不及待地想回家务工。“外面再好,还是不如家乡好!”刘欣感叹称。

  今冬明春,眉山市将继续开展农民工专车(专列)、全覆盖走访慰问、根治欠薪、证照办理、就业专场招聘五大专项行动,着力为广大市民和务工者提供更多的关爱。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795