四川分社正文

宝兴县委书记带队进蓉 推销有机年货

2020年01月11日 20:59 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻1月11日电 (刘刚)11日,在充满民族韵味的硗碛原生态多声部民歌声中,2020年宝兴县农旅产品蓉城推介会暨有机年货节,在成都宽窄巷子东广场举行。当天,在雅安市宝兴县委书记冯俊涛的带领下,产自宝兴的腊肉、蜂蜜、中药材等有机农产品组团“进蓉”,为成都市民奉献了一场“年货盛宴”。

宝兴县委书记冯俊涛现场推介(刘刚 摄)
宝兴县委书记冯俊涛现场推介(刘刚 摄)

  “来两袋牛肉、加两斤香猪肉、再来两箱蜂蜜……”记者看到,活动现场,每个展点前都围满了人,买卖声此起彼伏,商家们都在忙前忙后。在展点周围,几个憨态可掬的“大熊猫人偶”来回穿梭,与人们合影互动,引导大家选购年货,表达着来自“熊猫老家”宝兴的热情。

推介会现场(刘刚 摄)
推介会现场(刘刚 摄)

  据介绍,近年来,宝兴县依托资源禀赋,主动融入成都平原经济区一体化发展,积极探索“厨房在成都,有机产品供给在宝兴”和“工作在成都,康养旅游在宝兴”的发展模式,大力推进有机农业和生态旅游发展,全县有国家4A级旅游景区6个,先后被评为“国家有机产品认证示范县、全国有机农业示范基地和中国最美生态旅游县、四川省旅游强县”。

成都市民争先购买宝兴有机年货(刘刚 摄)
成都市民争先购买宝兴有机年货(刘刚 摄)

  据了解,宝兴藏香猪生长于夹金山下,养殖周期长达一年,猪肉质细腻、脂肪少,营养价值高,腊肉香味浓厚、肥而不腻;宝兴牦牛采用半野生方式,自然放养于海拔3000米以上的高海拔地区,逐水草而居,肉质细嫩、味道鲜美,具有极高的营养价值和良好的保健功能;宝兴素有“神药之乡、川药基地”美誉,有麝香、川贝母等珍稀名贵药材,其中川牛膝是全国有名的道地药材品种,成功注册了地理标志证明商标;以羊肚菌、食用菌、山药、竹笋等为代表的有机农产品生态健康、滋补养身。目前,宝兴县“三品一标”农产品达39个,有机产品28个,有机种植面积达2.3万亩。

成都市民争先购买宝兴有机年货(刘刚 摄)
成都市民争先购买宝兴有机年货(刘刚 摄)

  “这是地道的党参,冬季炖鸡正好!还有藏香猪肉、高山蜂蜜等,原汁原味全是‘宝兴味道’。”在年货节现场,前来购买的市民们纷纷表示。

  “希望以特色农旅产品为媒介,邀请大家走进宝兴,饱览自然风光;亲近宝兴,领略民俗风情;感悟宝兴,传承长征精神;品味宝兴,饱尝山野珍馐。”据悉,本次活动,宝兴县委书记冯俊涛在现场当上了“超级推销员”,为宝兴农旅产品和有机年货当好“代言人”。他表示,为了让宝兴的优质农产品更好地走出去,宝兴按照“线上+线下”的方式,加强了产品的推广和营销。在线上,依托“全国有机农业电子商务示范县”创建成果,加强全县20余个农村电商平台与天猫、京东、惠农网等大型网站合作,进一步拓宽农产品宣传和营销渠道,让大家不出家门就能买到宝兴的有机产品;在线下,积极打造“厨房在成都,有机农产品供给在宝兴”的营销模式。加强与成都农特超市合作,让宝兴的农特产品入驻,并支持和鼓励企业开设实体销售网点,让大家一出家门就能便捷地买到宝兴的有机产品。同时,宝兴正在与省体育局沟通对接,力争将宝兴打造为“全省运动员有机食品供应基地”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795