四川分社正文

万源一小区凌晨失火 民警加班路过救火不留名

2019年12月20日 09:40 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻12月20日电 (刘坤 张浪)记者20日从万源市公安局获悉,18日零时20分,万源市一小区物管办公室突然着火,房内浓烟四起,火势迅速发展。

  河口派出所民警马映俊正好加班结束路过此地,眼看火势正往二楼上蹿,他立即寻找就近水源进行灭火。在小区地下停车场,马映俊打开了消防栓,拉出了消防带,在火场外进行灭火。不一会儿,小区保安和消防队都赶到了,大家齐心协力将大火扑灭。

  看到火势已灭,善后工作有序进行,马映俊便转身离开现场。在熙熙攘攘的围观人群中,有人认出了马映俊,马映俊微微一笑,示意对方不要说出自己身份。

  “走的那个小伙子最先冲进火场,后面就一直忙着疏散围观群众、救火,也不知道他是谁,真是热心肠啊!”小区周围群众对询问火灾情况的消防队说道。

  “我这才知道为什么开车时,他在说胳膊有点酸,原来是一直牵着消防带灭火。”河口派出所所长张国庆提及马映俊,脸上充满了自豪和怜惜。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795