四川分社正文

四川音乐学院举办建校80周年纪念大会

2019年11月17日 09:47 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月17日电 (记者 贺劭清)四川音乐学院建校80周年纪念大会16日在成都市城市音乐厅举行。

活动现场。(四川音乐学院供图)
活动现场。(四川音乐学院供图)

  四川音乐学院党委书记周思源在主持大会时提出,川音将以80周年校庆为契机,认真学习贯彻全国全省教育大会精神,认真落实好四川省委、省政府治蜀兴川发展战略,努力把川音办成优势突出、特色鲜明、水平一流的社会主义高等艺术院校,为服务社会主义文艺繁荣发展,服务四川省委省政府中心工作与区域经济社会发展作出新的更大贡献。

活动现场。(四川音乐学院供图)
活动现场。(四川音乐学院供图)

  四川音乐学院党委副书记、院长刘立云作纪念大会工作报告。他简要回顾了四川音乐学院的发展历程。他说,80年来,学校始终重视学科建设工作,始终坚持开展音乐创作、理论研究和艺术实践活动,始终注重开展有地方特色的研究工作。80周年校庆是全面总结办学经验,在新的起点上、新的征程中的一次再集结、再出发。

  大会期间,四川音乐学院各年代的8名学生代表,分别向各年代的8名教师代表献花致敬,以此致谢师恩。8名各年代教师代表分别是毕兴教授、胡惟民教授、李秀美教授、王其书教授、黄万品教授、兰卡卓玛教授、马一平教授、李开祥教授。献花的8名各年代学生代表分别是1990届校友贾达群、1993级学生颜思之、2010届校友蒋启辰、1977级学生易加义、1987届校友龙德云、2002届校友谭维维、2004级学生魏建翔、1997届校友王微致。

  校庆之际,中国音乐家协会、中国美术家协会、中国音乐文学学会、四川省委统战部、中央戏剧学院、四川大学以及莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院、美国北卡大学格林斯堡分校音乐学院等40家单位先后发来了贺信,向四川音乐学院送上美好祝福。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795