四川分社正文

西充:力争到2025年有机农业基地达30万亩 销售额突破60亿元

2019年11月14日 13:44 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月14日电(王爵 曾明辉)记者14日从西充县有机办获悉,截至目前,该县已建成有机农业生产基地105个、面积达21万亩。其中,13万亩基地、100个品种获得有机认证。

西充有机柑橘基地。曾明辉 摄
西充有机柑橘基地。曾明辉 摄

  据了解,西充县从2008年开始大力发展有机农业,围绕“东桃西橙、南薯北禽、中粮油”的总体思路,兼顾产业基础和综合条件,不断优化有机产业布局,做大有机产业“金字招牌”。经过十一年的不懈努力,该县有机产业从无到有、从有到优,认证面积不断扩大,生产监管不断增强,产品质量不断提升,销售市场不断拓展,有机农业已成为西充最靓丽的名片。

  目前,全县建成有机生产基地105个、面积21万亩,其中13万亩基地、100个品种获得有机认证,有机产品畅销国内外。2019年,该县还与国际有机农业运动联盟达成战略合作,成功争取亚洲有机产业峰会永久会址落户西充,形成了有机农业的先行优势。

  据悉,争当生产水平、品牌建设、融合发展西部第一、全国领先的“有机农业排头兵”是西充县的“三大定位”之一,“中国有机农业第一县”建设工程被列为该县的10件大事之一。西充县力争到2025年,建成有机农业基地30万亩,认证面积20万亩,产业基地自然隔离或保护隔离达100%,基地生产资料全部符合《有机产品》国家标准。

  西充将建立系统完备、权责清晰、执行有力的有机农产品监管执法体系,实现有机农产品全程、动态可追溯,力争有机农业科技贡献率达70%以上。推动线上营销、线下营销有机结合,建立一批有机农产品旗舰店、专柜,开拓一批“互联网+”销售渠道,力争到2025年,有机农产品销售额突破60亿元。延链发展加工产业,全力将川东北有机农产品精深加工产业园打造成为西部最大的有机农产品精深加工中心,力争到2025年,有机农产品商品化率达95%以上,建成生产、生活、生态“三生相融”有机小镇和有机农庄100个。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795