四川分社正文

“南方测绘杯”第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛闭幕

2019年11月13日 16:19 来源:中新网四川 编辑:尧欣雨

分享到:

  中新网四川新闻11月13日电 (廖雪芝)经过5天激烈角逐,“南方测绘杯”第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛13日在成都圆满落幕。自然资源部总工程师张占海、中国能源化学地质工会全国委员会主席张波、四川省人民政府副秘书长李君臣出席闭幕式并讲话。自然资源部职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏主持闭幕式。

  本次竞赛,湖北代表队获得团体一等奖,重庆、安徽、江苏代表队获得团体二等奖,湖南、山东、福建、浙江、辽宁、陕西代表队获得团体三等奖。湖北代表队潘鹏飞、薛蛟、安徽代表队李振飞荣获个人前三名,潘鹏飞等15名选手被授予“全国测绘地理信息技术能手”荣誉称号,孟德彪等45名选手被授予“全国测绘地理信息优秀技能人才”荣誉称号,湖北省自然资源厅被授予“高技能人才培育突出贡献奖”,四川测绘地理信息局、南方测绘集团被授予“特别贡献奖”,河北省自然资源厅等12家单位被授予竞赛“优秀组织奖”。

宣布成绩。四川测绘地理信息局供图。
宣布成绩。四川测绘地理信息局供图。

  据了解,从2009年开始,全国测绘地理信息行业职业技能竞赛已成功举办5届,取得了显著的示范效应和社会影响。历届竞赛,共产生9名全国“五一劳动奖章”获得者,推出10名行业大国工匠、15名全国测绘地理信息技术能手,培养了193名省级“五一劳动奖章”获得者,580名省级测绘地理信息技术能手。

  李君臣表示,测绘地理信息是经济社会发展的重要基础,推动事业发展,迫切需要大批专业技术人才。本次竞赛涌现出了大批高素质技术技能人才,这对促进四川专业技术技能人才培养,推动测绘地理信息产业发展有重要作用。四川是测绘地理信息大省,测绘地理信息工作为有关部门科学决策和四川经济社会发展做出了突出贡献。以本次技能竞赛为契机,培育更多高素质测绘地理信息技术人才,不断加强基础测绘体系建设,扩大地理信息应用服务,发展壮大地理信息产业,有力助推四川经济社会高质量发展。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795