四川分社正文

沿滩:铭记“初心和使命” 为群众办成一批实事

2019年11月11日 20:59 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电 (刘刚 刘慿彬 陈启平)“思想再洗礼,初心再觉醒,使命再升华,忠诚再淬炼。”记者11日从自贡市沿滩区委宣传部获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全区各级党员干部紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以学促研、以研促查、以查促改,对照初心找差距,立足实际抓落实,推动主题教育入脑入心、走深走实,为群众办成了一件件暖人心、惠群众、推发展的实事。

  “自从修建产业道路和提灌站后,我们这里的土地很快增值了,不但引进了业主,群众的生产积极性也调动起来了。”近日,沿滩区九洪乡张湾村党支部书记刘正金介绍,由于张湾村地处边远,水源紧张,生产成本高,效益差,一直以来,群众的生产积极性不高,有的人干脆不种了,丢下很多“撂荒地”。今年初,村“两委”干部在主题教育活动中认真找差距、补短板、添措施,争取项目资金支持,在今年3月投入40余万元建起一座电力提灌站,有效解决了全村2000多亩土地的用水难问题,取得了今年大春生产的丰收。

  目前,村里不但解决了用水问题,还积极争取成功人士支持,投入50余万元新建了1100多米的产业道路,打破了过去产品运不出去、规模发展缓慢的“瓶颈”,很快吸引了6名业主进村形成了600余亩规模的种养殖基地。如今,该村不但没有一寸“撂荒地”,土地的流转费也不断攀升,成为了名副其实的“金土地。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795