四川分社正文

阆中七里派出所妥善救助一名精神病患者

2019年11月11日 20:09 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电(孙斌)近日,阆中市公安局七里派出所及时妥善地救助了一名精神病患者,让群众切身感受到了公安机关的关爱、赢得了患者家属的赞誉。

  据了解,2019年11月9日17时许,七里派出所接市局110指挥中心指令:彭城镇碑垭村4组,疑似一精神病患者往邻居家窗户上喷毒药。接警后,值班民警高度重视,迅速携带相关装备赶赴现场,并同时通知村委会及政府工作人员到场,据村主任向派出所反映,村民王某(男,71岁)患有间歇性精神病,经过阆中市精神病院治疗后,有所好转,在家休养。最近病情复发,在家妄想,与邻居发生矛盾,无端用喷雾器将农药喷射到邻居家中报复,给周围群众人身安全构成威胁,请求民警协助将王某送精神病院治疗。

  经过与患者亲属的沟通,趁其不备将王某控制,并与当地党委政府协调后,将王某送至阆中市精神病医院进行治疗。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795