四川分社正文

广安前锋警方开展农村客运车辆整治行动

2019年11月11日 19:54 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电(李小刚)为扎实推进秋季道路交通安全,有效预防和减少交通事故,杜绝客运车辆交通事故发生。近日,前锋区公安分局组织警力在辖区桂兴镇境内,对过往客运车辆开展交通安全突击检查。

  行动中,前锋民警辅警对过往客运车辆逐一进行检查登记,重点查处客车超员、违规载货、酒后驾驶等重点交通违法行为,真正做到“有违必究,有究必严”,形成“严防、严管、严治”的高压态势。期间,民警辅警逐一登上每台客车,检查客车安全锤、灭火器配备以及GPS监控系统安装及运行情况进行详细检查,对发现的安全隐患要求驾驶员立即整改,坚决防止“带病”车辆上路行驶。

  同时,通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,对客车驾驶员和乘客开展交通安全宣传教育,要求驾驶员要严守交规、安全驾驶,提醒乘客坚决抵制交通违法行为,进一步提升交通安全意识和自我保护意识,共同营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  行动当天,共出动警力7人、警车1台,检查客运车辆13辆,查纠交通违法行为1起,教育驾驶人及乘客360余人,整治行动取得了较好的效果。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795