四川分社正文

四川一学校校长请单身老师看电影 传授恋爱技巧

2019年11月11日 19:53 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电 (记者 何浠)记者11月11日从成都航空旅游职业学校获悉,在2019年“双十一”来临前夕,11月10日,该校特意为213名单身教师组织了一场别出心裁的单身派对。不仅包场请看电影,校长们还为老师传授恋爱秘诀。

成都航空旅游职业学校单身派对现场。
成都航空旅游职业学校单身派对现场。

  “因为我们学校是标准化军事化管理,很多老师都把自己的大量时间花费在了学生身上,根本没有时间谈恋爱。我就想通过这样的一场活动,让老师能够获得归属感、幸福感。”成都航空旅游职业学校的陈敏校长对记者说道:“我希望我们年轻的老师们能对恋爱和婚姻有新的认知,早日获得属于自己的幸福。”

成都航空旅游职业学校单身派对现场。
成都航空旅游职业学校单身派对现场。

  在活动过程中,陈敏校长向单身老师们分享了“六不六有”的恋爱心得:不盲目,有选择;不速成,有过程;不拘泥,有“撩”技;不死粘,有距离;不迷失,有自我;不独处,有家人。参加活动的老师们也纷纷表示,这样的活动很有意义,让她们受益良多。

成都航空旅游职业学校单身派对现场。
成都航空旅游职业学校单身派对现场。

  “我们的校长真的太暖了,就像一个大家长,为我们操碎了心。”该校老师施雨池告诉记者,“单身狗一般都是被虐的嘛,但是学校搞的这个活动,让我感觉得到了关爱。”

成都航空旅游职业学校的单身教师们。
成都航空旅游职业学校的单身教师们。

  该校“90后”教师付昱老师说:“爱情,其实是一种奢侈品,它需要物质和精力的滋养。我一直相信爱情,但从来不是非它不可。我认为好的爱情是有你更好,锦上添花。而如若你还没到,我也可以一个人精彩。在我看来,对生活充满热情,一个人的日子也要好好过,这是每一位单身的人送给自己的最好的单身礼物。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795