四川分社正文

2019“巅峰极客”网络安全技能挑战赛决赛开赛在即 网络安全明星战队齐聚成都

2019年11月11日 19:45 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月11日电 (魏恺成)记着11日从成都高新区获悉,2019“巅峰极客”网络安全技能挑战赛(以下简称“巅峰极客”)决赛开赛在即,来自全国的顶尖网络安全战队齐聚成都,正积极备战。

2019“巅峰极客”网络安全技能挑战赛线下决赛宣传海报。 主办方供图
2019“巅峰极客”网络安全技能挑战赛线下决赛宣传海报。 主办方供图

  据了解,此次大赛共吸引3017支战队10295人报名参赛,大赛分为线上初赛、线下决赛两个部分。此前,经过10月19日的8小时线上激战,10支队伍从三千支战队中脱颖而出。晋级战队中包括2支成都战队,其中,成都愚安科技有限公司的“028sec”以总积分第四的成绩进入决赛,是取得最好成绩的入围决赛四川战队。而线下决赛即将于13日在成都高新区菁蓉汇举行。

  作为成都特有的一个品牌赛事,自2018年首届“巅峰极客”惊艳亮相后,巅峰极客网络安全技能挑战赛便开启了网络安全实战演习的新时代。大赛创新推出以真实场景构建的城市网络安全仿真靶场——“广诚市”,以宏大的篇章和深层次的网络结构,引用真实典型的网络安全攻击事件,对现实社会网络系统和安全事件进行映射,是一场真正的考验人才实战能力的大型演习场。

  今年,“巅峰极客”在延续2018年城市网络安全靶场演习的思路基础上,聚焦关键信息基础设施的应急演练,将城市网络靶场的推演、测试的能力赋予到城市各个关键信息基础设施单位。10支入围决赛战队与2支特邀战队将在“广诚市”中,对高度仿真的城市重要基础设施产业园网络进行渗透测试,并与8支网络维护和安保团队进行对抗。决赛将评出一等奖、二等奖、三等奖和单项奖,获奖者最高可获得8万元现金奖励。

  作为全国网络安全产业的第一梯队,近年来,成都高新区不断加快建设国家网络安全产业基地,重点突破了一批关键共性技术,大力发展与网络安全相关的软件与信息服务业,积极引进重点项目和龙头企业。截至目前,成都高新区已经汇集了卫士通、迈普通信、无声信息、安恒信息、亚信、蓝盾、三零盛安等国内传统网络安全优势企业,以及三零卫士、梆梆安全、科来、格瑞特、精容数安、知道创宇等一批新兴领域网络安全企业。

  成都高新区相关负责人表示,“巅峰极客”网络安全技能挑战赛系列活动的举办,有望为成都高新区遴选优质项目落户,延揽更多网信领域优秀人才,成都高新区将以该赛事为契机,抢抓发展机遇,依托自身优势和产业基础,加快推动区域网络安全产业集聚发展,巩固成都高新区在全国网络安全产业版图中的核心地位,助力成都打造中国网络信息安全之城。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795