四川分社正文

越西公安为走失儿童找到父母

2019年10月25日 21:16 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月25日电 (朱琪)越西警方于通过一标三实为走失儿童找到父母。

  据了解,越西县公安局中所派出所民警日前接到电话报案称:在中所三叉路口有一个约四五岁的小男孩在路边惊慌失措,嚎啕大哭,疑似走失。民警接警后来到现场,经走访,县城三叉口附近居民均不认识该小男孩。随后,民警将小男孩带回派出所,并给小男孩买来食物。在民警的按抚下小男孩感觉到了安全,慢慢地不哭了,说出其父亲的姓名沙马某某。经过户口查询沙马某某系书古乡勒品村人,但书古乡勒品村村干部称:沙马某某家已搬迁至大瑞镇居住多年。民警立即通过一标三实查询,终于找到了沙马某某的现住址大瑞镇瑞塘村。并联系上了小男孩的母亲。

  据悉,小男孩的姐姐带着小男孩在中所镇三叉口附近玩耍,小孩贪玩与水果店老板的孩子一起走进了巷子里。经过越西公安的努力,小男孩终于回到了母亲的怀抱。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795