四川分社正文

越西公安“霜降送暖”

2019年10月25日 21:14 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月25日电 (朱琪)深化“警民亲”活动是公安机关坚持群众路线、密切警民联系、和谐警民关系的优良传统。面对新形势、新任务、新要求,公安机关必须下好先手棋,打好主动仗,更加有效地关注民生、维护民安。

  10月24日是霜降,越西县公安局率警务保障室民警,前往普雄镇贡目街道走访看望孤寡老人张应芬,给她送去了米面、油、和1000余元现金。老人身体缠病,无劳动能力,和唯一的年仅12岁的孙子相依为命,家庭十分困难,张应芬老人是公安局每年都坚持看望慰问的困难户对象之一。

  据悉,近年来,我局积极协调相关单位和部门,相继解决了张应芬老人和其孙子的低保、医保、身份证办理、入学等切身利益。进一步扎实有效的践行“警民亲”活动,得到了当地党委政府和人民群众的高度赞扬。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795