四川分社正文

绵阳仙海一幼儿园传唱经典红歌 丰富校园教育内涵

2019年10月25日 20:19 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月25日电 (吕婕  吴成光)“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,10月25日,绵阳市仙海中心幼儿园举办以“我骄傲、我的国”为主题的红歌会,全园师生及家长近300人欢聚一堂共唱红色经典歌曲。

活动现场。 吴成光 摄
活动现场。 吴成光 摄

  在庄严的升旗仪式后,身着红军服饰的10多个小朋友踩着音乐的节拍走上舞台,孩子们以班级为单位,用稚嫩的童声演绎《国旗国旗多美丽》《我爱北京天安门》《爱我中华》《七子之歌》等红歌,老师和家长们也在现场气氛的感染下合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》《家园》等红色经典歌曲。

活动现场。 吴成光 摄
活动现场。 吴成光 摄

  在场家长们纷纷表示,从小教孩子们学唱、传唱红色革命歌曲,对培养孩子们爱党、爱国、爱社会主义制度很有帮助,接到举办红歌会通知后,每天都要挤出时间来和娃娃一起学唱。

  仙海中心幼儿园园长艾静介绍,举办此次红歌会是想通过红色经典歌曲传唱,丰富校园教育内涵,培养未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795