四川分社正文

四川自贸区川南临港片区进口肉类指定监管场地投运

2019年10月25日 20:18 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻10月25日电 (邹立杨 匡科)25日,一批由泸州建发原材料有限公司组织的来自澳大利亚的牛肉、羊肉运抵川南临港片区进口肉类指定监管场地,将分拨到泸州及周边地区,这标志着四川自贸区川南临港片区进口肉类指定监管场地正式投运。

活动现场。
活动现场。

  据悉,川南临港片区进口肉类指定监管场地作为川滇黔唯一的水运进口肉类指定监管场地,仅用3个月就获批筹建,6个月就完成项目建设,并于2019年9月一次性通过海关总署正式验收。

  该项目总占地面积1.15万平方米,建成3700平方米冷链查验与存储一体化设施,设计库容3300吨,年周转能力15万吨,具备进口冷冻、冰鲜肉类及其副产品的抽样、查验、检测、存储等功能,业务可涵盖牛、羊、猪、鸡、鱼、虾等肉类产品。

  进口肉类指定监管地作为川南临港片区新的开放平台,建成投运后,能满足周边上亿人口的进口肉类消费需求,辐射带动川渝滇黔肉类市场消费升级。该场地将连同泸州港、保税物流中心(B)型、进境粮食指定口岸、跨境电商监管中心等开放平台,助推泸州外向型经济发展,促进川南临港片区构建新时代改革开放新高地,争创全省经济副中心。

  今后,泸州及周边地区的民众可通过川南临港片区这些开放平台,在家门口就能够喝到来自法国、智利等地的进口红酒,享用来自澳大利亚、新西兰等地等地进口肉类,买到来自加拿大、巴西等地进口粮食,在泸州就能享受到生活的“国际范”,切切实实感受到“自贸红利”。

  据介绍,下一步,川南临港片区还将充分发挥位于西部陆海新通道重要节点城市、全国性综合交通枢纽和成渝城市群南向开放、辐射滇黔重要门户的区位优势,大力推进涉水涉港涉外产业集聚发展,全面抓好各类开放型功能平台的运营,聚力建设临港进出口加工中心、临港进出口商品集散中心和临港大宗商品交易中心,打造成为连接“一带一路”和长江经济带的西部航运枢纽、内陆与沿海沿边沿江协同开放示范区、沿江开放型经济新高地。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795