四川分社正文

成都高校师生马边开展“暖足计划”

2019年10月23日 21:12 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:
活动现场。(主办方供图)
活动现场。(主办方供图)

  中新网四川新闻10月23日电 (记者 贺劭清)成都信息工程大学银杏酒店管理学院师生23日来到乐山马边县开展“暖足计划”,为当地山区孩子送上雨靴等暖冬物品。

活动现场。(主办方供图)
活动现场。(主办方供图)

  自2018年以来,银杏酒店管理学院结合自身实际情况,制定一系列帮扶计划,其中“暖足计划”活动已连续开展两年。当日,该学院副院长易贤文等一行再次前往马边县三河口乡先家普村先家普小学开展“暖足计划”慰问活动,为先家普小学300余名学生送去了精心准备的暖冬雨靴。

活动现场。(主办方供图)
活动现场。(主办方供图)

  这些雨靴是根据学院提前掌握先家普小学三百余名孩子的姓名、性别、鞋码等不同情况精心筛选订购雨靴的款式、大小和颜色。一位志愿者分别对应一位孩子,一个鞋盒里除了有雨靴还有志愿者送给孩子们的手写寄语,这些不同寄语传递着学生志愿者的爱与祝福。

  在雨靴捐赠仪式上,易贤文亲切地与孩子们交谈,了解孩子们的生活、学习状况,并予以鼓励。先家普小学校长阿洛军虎表示,此次活动不仅让孩子们收获了物质上的帮助,更重要的是给予了孩子们信心和鼓舞,为学生注入了难能可贵的正能量,这个行动不仅暖足,而且暖心。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795