四川分社正文

自贡2019年全面深化改革现场推进会在沿滩举行

2019年08月09日 16:58 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻8月9日电 (刘刚 刘慿彬)自贡全市2019年全面深化改革现场推进会近日在沿滩区召开。当天,推进会深入学习贯彻了中央和省委深改委会议精神,全面贯彻落实了自贡市委深改委第一次、第二次会议各项部署,总结分析今年上半年工作,安排部署下一步改革推进重点任务。自贡市委常委、秘书长、统战部部长、改革办主任徐其斌出席会议并讲话。

现场推进会在沿滩举行。(沿滩区委宣传部供图)
现场推进会在沿滩举行。(沿滩区委宣传部供图)

  据介绍,当天,参会同志前往沿滩区沿滩镇开元路社区、远程花园小区,沿滩工业园区海天彩灯公司等地,集中考察了创新基层治理、优化政务服务促进民营经济健康发展情况。现场考察结束后,自贡市改革办负责人对自贡市全面深化改革委员会各专项小组联络员、各区县委改革办主任及工作人员等进行了改革信息工作专题培训。

  “改革是推动社会发展的最大动力,自贡的改革工作推进有力有序,各项改革任务稳步实施,有些领域在全国全省率先做出了有益探索,在全省各市州中走在了前列。”现场推进会指出,各级各部门要高度重视改革工作,将全面深化改革不断向纵深推进。要坚持问题导向,用开放来倒逼改革,认真研究全市在老工业城市转型升级、经济社会发展中的系列问题,努力适应新时代的需要,稳扎稳打推动各项改革任务落地见效。要狠抓改革落实,“规定动作”要一条一条研究,建立一系列体制、机制,“自选动作”要讲求实效。各责任单位对半年督察中发现的问题要尽快拿出整改清单,自贡市委改革办将对整改情况进行跟踪问效。各区县各部门要迅速明确专人、组建专班、做强主业,解决好“临时”“兼职”等问题,确保改革工作“不空转”“不断线”。市委全面深化改革委员会各成员单位和专项小组要切实发挥作用,统筹各方力量推动改革工作落到实处,形成市委深改委统领指挥、专项小组组团作战、主责部门具体实施的工作推进局面。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795