四川分社正文

沿滩:积极开展防汛和地质灾害防范

2019年08月08日 14:05 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻8月8日电 (刘刚 刘慿彬)“各级各部门要高度重视,做好应急值守、信息报送、检查督查等,全力抓好防汛和地质灾害防范工作。”自贡市沿滩区委书记、沿滩区“第一总河长”黄雪智近日在瓦市镇、邓关镇、沿滩镇调研防汛和地质灾害防范工作时如是说。

查看河道。(沿滩区委宣传部 供图)
查看河道。(沿滩区委宣传部 供图)

  当天,沿滩区委常委、常务副区长李伟,沿滩区政府副区长曾义刚,沿滩区委办公室、应急管理局、水务局、自然资源局等单位主要负责人参加调研。

调研现场。(沿滩区委宣传部 供图)
调研现场。(沿滩区委宣传部 供图)

  调研组一行深入瓦市镇沙溪渡口防汛警戒水位点、邓关镇会仙桥防汛警戒水位点、邓关镇会仙桥社区硬坝子滑坡地质灾害点、沿滩镇沿滩大桥防汛警戒水位点等,详细了解目前防汛和地质灾害防范工作开展情况,听取了相关负责人的情况介绍。每到一处,大家都仔细查看、详细询问,了解当地群众受灾情况和防汛救灾工作开展情况。

  黄雪智表示,当前正值主汛期,相关乡镇、部门要集中力量对重点区域、重点点位,开展拉网式大排查,全面排查安全隐患,及时整改存在问题,确保万无一失。同时,要动员好村组干部,做好疏散准备和应急救援工作,确保群众生命财产安全。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795