四川分社正文

“第二届百鲲武林大会”召开 三大行动计划助力四川新经济发展

2019年07月30日 22:36 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

 中新网四川新闻7月30日电 (起钰婷)由成都市锦江区人民政府、毕友网联合主办的“2019第二届百鲲武林大会”30日如期举行。大会以“新经济、新技术、新业态、新机遇”为主题,汇聚新经济领域独角兽和未来独角兽企业、顶级创投机构等,共同探讨新经济企业成长之道。大会发布了《2019四川新经济独角兽梯度企业报告》,并提出三大行动计划切实助力四川新经济加速发展。

活动现场。钟欣 摄
活动现场。钟欣 摄

  据介绍,“百鲲武林大会”是由毕友网发起并联合政府、高校、企业、创投机构等共同举办的创投界盛会。而《2019四川新经济独角兽梯度企业报告》由毕友智库、中国创星创投联盟以及多家创投机构联合出炉发布,该报告在去年发布的基础上,将调研范围扩展到四川省,并经过前期的大量走访调研和深度分析梳理而成。

  “从企业情况来看,成都及四川独角兽企业数量及估值体量虽然在西部地区具有领先优势,但相较于北上深杭等发达地区还存在较大差距,相较于武汉、南京等城市也存在一定差距。但从成长阶段来看,不管从数量还是估值维度,A轮阶段成都聚集了大量企业,未来将成为独角兽诞生的主要来源,说明成都企业未来成长空间潜力很大。”毕友创始人、中国创星创投联盟发起人郑海峰在解读该报告时表示,生物科技及先进医疗、企业服务、硬件与设备、文体娱乐、消费升级五大行业在数量和估值上处于领先优势行业,将成为驱动四川新经济的主要动力。

  大会提出了促进四川创投生态、助力四川优秀新经济企业加速发展的“百鲲计划”,计划用5-10年时间,发现、陪跑和投资具有高成长性的企业。

  具体来说,“百鲲计划”计划通过“聚起来,引进来,走出去”的三大行动路径来切实落地。“聚起来”:定期发布成都及四川独角兽梯度企业榜单,并开展新经济与独角兽企业走访调研,持续聚集独角兽;“引进来”:广泛引进国内外一线资本、顶级FA,促进顶级资本汇聚成都,形成资本聚集高地;“走出去”:带领四川本土企业走进硅谷、以色列,走进北上深杭,拓宽视野、链接一线资本。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795