四川分社正文

自贡沿滩:凝聚“人心 人气 人力” 助推乡村振兴

2019年07月23日 09:55 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻7月23日电 (刘刚 刘慿彬 陈启平)今年以来,自贡市沿滩区在推进乡村振兴战略实施中牢牢夯实基层党建根基,按照“典型引路、示范带动、整体推进”的工作思路,坚持党建引领建设“最强支部”,走出了一条以党建引领促进基层党建全面进步、全面过硬,全面推进乡村振兴的特色之路。

入户走访。(沿滩区委宣传部供图)
入户走访。(沿滩区委宣传部供图)

  “我们村的断头路通了,组道也全部硬化。水清了,天蓝了,环境越来越美了。”据沿滩区永安镇云龙村党支部书记何长应介绍,今年初,镇党委创新开展“振兴公社”党建示范,大大增强了党组织的战斗力和凝聚力,全镇干群齐心协力,团结奋进,打响乡村振兴攻坚战。截至目前,已在云龙村境内沿着内宜高速金银湖出口至场镇投入资金近3000万元进行景观道路打造,现已完成2公里人行道、6000平方米绿化、沿线房屋收整、农田风貌、水体景观等建设,城乡环境发生了翻天覆地的变化。

  据了解,永安镇在开展“振兴公社”创建中凝聚党建合力建设“最强支部”,采取“三化联动”,凝聚了人心、人气、人力。即公社生活“集体化”,聚人心促振兴;公社组织“规范化”,聚人气推振兴;公社生产战斗化,聚人力抓振兴。

  据悉,沿滩区各级党员干部在创建中积极制定学习提能、效率提能、廉政提能计划,在工作中亮岗位、亮承诺、亮服务,纷纷走出机关沉下基层服务群众、排忧解难、促推发展,迸发出干事创业、克难攻坚的满腔激情。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795