宁夏分社正文

自贡沿滩:男子偷盗成瘾 因“酒驾”落网

2019年07月08日 16:40 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻7月8日电 (刘刚 荣霞)记者8日从自贡市沿滩区交警大队获悉,近日,民警在夜间“酒驾”整治行动中,抓获了一名“偷车老贼”。

嫌疑人落网。(沿滩警方供图)
嫌疑人落网。(沿滩警方供图)

  当日,沿滩区交警大队民警刘云带队一行6人在沿滩开元路设卡,严查过往车辆,重拳整治“涉牌、涉证、涉酒”类等违法犯罪行为。21点15分左右,一辆无号牌红色摩托车在临近卡点时突然停车,准备就地掉头拒检。

  见状,民警怀疑其涉嫌违法,立即上前将其安全拦截,要求其靠边停车熄火例行检查。民警走近一看,摩托车钥匙孔处插着的不是钥匙,而是一把小螺丝刀。通过进一步检查发现,该摩托车后牌照明显系人为取下,驾车人也不能出示机动车行驶证,民警怀疑驾车男子并非真正的车主,涉嫌盗抢。随即,民警依法扣留了该车,并及时移交沿滩镇派出所民警做进一步调查处理。

  经查,该车驾车人陈某某(男,28岁,沿滩刘山人),自2013年11月至2018年8月,先后累计12次因盗窃案被公安机关立案侦查处罚。面对民警的“深挖细问”,陈某某如实交代了自己盗窃他人摩托车的违法事实,对具体作案地点、经过均如实供述。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795