宁夏分社正文

绵阳平武:以片区会形式指导工作 督促问题整改落实

2019年07月08日 16:38 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻7月8日电 (吕婕 谭茗月)“现在工作推进会以片区会的形式召开,不再是以往开大会的形式,在会上我们针对各自纪检监察工作重点难点问题进行发言交流,面对面接受指导,有力地促进了问题的解决。”近日,绵阳市平武县平南羌族乡纪委书记吴鲜在豆叩片区座谈会上如是说。

平武县纪委监委在豆叩片区召集6个乡镇开展座谈交流。黎松 摄
平武县纪委监委在豆叩片区召集6个乡镇开展座谈交流。黎松 摄

  据了解,今年以来,为切实了解乡镇纪检监察工作开展情况以及工作中的困点、难点问题,平武县纪委监委将会议地点移到了乡镇,通过工作汇报、座谈交流、发射点球等方式,一改以往大会“领导台上讲、干部台下听”的模式,以“面对面,互动谈”的新方式来开展工作推进会,破除以会议落实会议的形式主义等问题。

  “刚到任的基层纪委书记缺乏办案经验,希望能够通过开展培训来进行学习,提升办案能力。此外,我们人手较少,希望通过联动和交叉办案的形式形成合力。”来自平武县泗耳藏族乡的纪委书记严会,在片区会上毫无保留的将自己在纪检监察工作中遇到的“疑难杂症”说出来。

  “你们乡镇今年上半年有两件案件线索未办结,希望你们规范办理流程,加大处置力度,及时办结。”县纪委常委古庆说,除了为干部解决“疑难杂症”外,该县纪委监委还以发点球的方式面对面给乡镇指出问题,督促责任落实,促使工作取得实效。

  截至目前,平武县纪委监委已通过片区会与4个片区党委书记、纪委书记、副书记面对面交流,收集困扰基层干部的问题5类16个,并逐一提出了解决措施,通过发点球的方式,指出问题6个,督促乡镇整改落实。

  今后,平武县将持续以片区会议的形式,深入乡镇,不断改进工作方法,注重实效为基层减负,以实际行动整治形式主义等不正之风。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795