广安前锋公安排查与化解同步让矛盾化解在萌芽

2019年07月08日 16:27 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻7月8日电 (李小刚)为切实加强全区社会治安秩序持续稳定,近日,广安市公安局前锋区分局立足工作实际,坚持排查与化解同步进行,对排查出来的矛盾纠纷,逐一分析研判,评估风险等级,制定调处方案,做到“件件有分析,事事有着落”。7月份以来,该局汇同有关部门共排查化解20余起矛盾纠纷,未出现一起矛盾激化事件。

民警开展调解工作。(前锋警方供图)
民警开展调解工作。(前锋警方供图)

  据悉,对于一般矛盾纠纷,该局严格按照当场发现,当场解决,不耽搁,不拖延,不留隐患的流程处理。对涉及治安系统自身问题的矛盾纠纷,逐一制定工作方案,限期解决。同时,对于排查出较复杂的重大矛盾纠纷,在积极进行疏导化解的同时,该局立即报告党委、政府,协调有关部门和单位,密切配合相关单位,充分运用法律、经济、行政等手段,做好化解工作。

  此外,针对排查出因拆迁、企业破产拖欠、职工养老保险等涉及多部门的矛盾纠纷,该局根据矛盾纠纷不同性质,依靠党委政府和有关部门共同做好协调处置。由党委政府组织相关部门人员建立调解平台,调解平台人员由镇街司法所、部门企业负责人、社区(村)委会、警务室民警组成,协作调解。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795