遂宁市举行文化和旅游发展大会

2019年07月03日 10:23 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻7月3日电 (邹立杨)遂宁市2019年文化和旅游发展大会日前在遂宁圣莲岛举行。记者获悉,近年来,遂宁全市文化产业、旅游产业繁荣发展,旅游收入年均增速20%以上,文化产业增加值年均增幅9%以上。

大会现场。钟欣 摄
大会现场。钟欣 摄

  据悉,参加大会的嘉宾7月2日参观了圣莲岛内湖、九莲洲湿地公园、龙凤古镇、龙凤源等现场点,以及庆祝新中国成立70周年文旅成果展,近距离感受了遂宁文旅发展的良好态势。

  在下午举行的大会上,船山区从产业规划引领、重大项目支撑、品牌创建带动、宣传营销突破等方面总结了文旅产业发展的经验;安居区则从写好大文章、催生新业态、增强新动能等方面汇报了推动文旅融合发展的做法。

  “文化旅游产业资源消耗少、环境污染小、比较效益高,是典型的绿色产业、低碳产业、朝阳产业,也是目前增长最快、潜力最大的产业之一。”遂宁市委书记邵革军表示,遂宁拥有丰富的文化资源和良好的生态本底,观音文化、书法文化、诗酒文化、宋瓷文化、红色文化等地方特色文化异彩纷呈,加之地处成渝腹心,拥有巨大的客源市场,做好了文旅融合发展文章,必将带来巨大的综合效益。

  据悉,2018年遂宁实现旅游收入467.2亿元、增长21.3%。接下来,遂宁将对现有景区提质升级,努力创建天府旅游名县,深化文化旅游交流合作和营销推广,提高当地品牌知名度和影响力,扩大国内外市场。力争到2023年,遂宁全市年接待游客7000万人次以上,旅游总收入达1150亿元。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795