自贡沿滩:建“三大驿站” 助推社会经济发展

2019年06月21日 10:45 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

 中新网四川新闻6月21日电 (刘刚 陈启平 张侦羽)记者21日从自贡市沿滩区委宣传部获悉,今年以来,沿滩区积极发挥基层党组织引领带动和党员先锋模范作用,传承弘扬红色精神,有效推动了社会经济发展。

  “我们正在利用党群服务中心建设三大驿站,主要是为流动党员、在职、离退休党员和干部群众提供更暖心、连心、温馨的服务。”地处沿滩城区周边的革新村支部书记尹容介绍,他们正在打造的三大驿站,即:党员驿站主要是创新党员服务,打造成为流动党员的“暖心所”、城乡党建结对的“枢纽站”、辖区党员的“健身房”;农民驿站主要是创新群众服务,打造成为拆迁工作的“连心桥”、技能素养的“培训站”、就近就业的“服务所”;社团驿站主要是创新群团服务,打造移动餐厅配送中心、惠民超市和群团服务中心,增强群众的幸福感和获得感。

  沿滩镇党委副书记李勇说,目前,该镇通过深入实施“党旗飘扬在阵地”工程,已打造村级文化体育广场1500平方米,建成集党员职工之家、妇女儿童之家、空巢老人之家为一体的群团服务中心,并设置农民畅言堂、结对联建室、品牌调解室、失地农民加油站、创新创客站、互助就业站、心灵驿站、党员驿站等,形成了辐射周边区域的多功能、一体化的党群服务中心,成为基层党建示范的红色品牌。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795