广安在厦门举行招商引资推介会 签约117.4亿元项目

2019年06月20日 11:47 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻6月20日电 (刘婷 黄辉)四川广安20日在厦门举行招商引资推介会暨项目签约仪式,成功签约26个项目,协议投资117.4亿元。本次活动吸引了来自福建、广东、广西等地的近200名客商参会。

广安市招商引资推介会暨项目签约仪式现场。
广安市招商引资推介会暨项目签约仪式现场。

  据悉,广安是一代伟人邓小平同志的家乡,拥有伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”,是四川省红色旅游龙头、第三大电子信息产业基地、医药特色产业基地和三大玄武岩纤维生产基地之一,正着力构建“341”现代工业产业体系。今年以来,广安已成功举办了广安走进粤港澳、经济特区青年企业家广安行等活动,共引进项目247个,协议资金达301.3亿元。

广安市招商引资推介会暨项目签约仪式现场。
广安市招商引资推介会暨项目签约仪式现场。

  推介会上,广安精心推出了62个前景广阔、回报丰厚的重点合作项目,总投资1675.2亿元,涉及装备制造、电子信息、能源化工、生物医药、食品饮料、先进材料等领域。

  “广安诞生了一代伟人邓小平,厦门是小平同志倡导建立的国家第一批经济特区,两地有着特殊的渊源和感情、广阔的合作空间。”广安市委书记李建勤说,厦门企业投资广安正迎来重大政策机遇交汇叠加,四川省委、广安市委去年分别出台的促进民营经济健康发展20条、25条政策措施,为广安发展注入强大动力活力,一定会释放出巨大的政策红利,结出丰硕的成果。

  此外,19日广安还与厦门签订了友好城市战略合作框架协议,两地将在促进产业合作共赢、共同开展投资促进、深化文化旅游合作、开展社会领域合作、推动人才交流互动、建立健全合作机制等方面开展合作。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795