石棉:安顺场全国“初心”体验教育基地吸引各地游客

2019年06月11日 21:31 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻6月11日电 (刘刚 吴丹)记者11日从雅安市石棉县委宣传部获悉,石棉县安顺场素以“翼王悲剧地,红军胜利场”闻名,是全国唯一“以悲衬喜”的革命纪念地,是全国爱国主义教育示范基地、全国民族团结进步教育基地、全国人文社科普及基地。

川矿记忆。(石棉县委宣传部供图)
川矿记忆。(石棉县委宣传部供图)

  据统计,该基地自1月1日开业运营以来,已举办以红色文化为主题的“初心”体验教育活动16期,培训学员1000余人次。前来参与党性教育、初心主题党日活动、廉政教育活动、红色教育活动的人,成为景区的一道风景。

红军纪念馆。(石棉县委宣传部供图)
红军纪念馆。(石棉县委宣传部供图)

  据介绍,为进一步让红色文化看得见、摸得着、带得走、记得住,石棉县以纪念馆为核心,制定了“菜单式”培训课程,打造安顺场“初心”体验教育基地。

重温入党誓词。(石棉县委宣传部供图)
重温入党誓词。(石棉县委宣传部供图)

  不仅如此,为了更好地满足各类党员干部教育培训需求,基地突出构建初心体验教育、理论专题培训、能力素质拓展教学布局,把理想信念教育、革命传统教育、党性修养教育、民族团结教育相结合,形成集专题教学、现场教学、体验教学、访谈教学、情景教学等为一体的培训模式。

  目前,安顺场全国“初心”体验教育基地突出构建初心体验教育、理论专题培训、能力素质拓展教学布局,把理想信念教育、革命传统教育、党性修养教育、民族团结教育相结合,形成了集专题教学、现场教学、体验教学、访谈教学、情景教学等为一体的培训模式。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795