沿滩:党员干部“大走访” 解民忧暖民心

2019年05月14日 10:31 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网四川新闻5月14日电 (刘刚 王南清 刘慿彬)记者14日从自贡市沿滩区委宣传部获悉,今年以来,沿滩区党员干部纷纷行动起来,走村入户,与村民“拉家常、解难题、支妙招、办实事”,以真情暖民心。

入户访民意(沿滩区委宣传部 供图)
入户访民意(沿滩区委宣传部 供图)

  “要真正沉到群众中去,沉得越深,看得越清;待得越久,心里越明。”沿滩区联络镇党委书记周克钢介绍,在今年开展的党员干部“大走访”活动中,全镇百余名镇、村、组干部深入一线与群众融为一体、打成一片,以实干顺民意。

  “虽然只有1公里,却是500多名村民出行的必经之路。天气好时乘坐三轮车或摩托车,下雨天就只能穿雨靴在泥泞中艰难步行。”新湾村1组78岁老人袁永年,夫妇俩体弱多病,因为道路不畅,给他们生活造成了一定困扰。

  通过“大走访”了解情况后,联络镇党政办主任、村“第一书记”王南清挨家挨户收集群众诉求,最终在镇党委和区交通局的支持下,修路工程迅速动工。如今,这条道路的路面已全部硬化,很多村民抓住机会种植赤菇、养殖龙虾,村里还积极引进业主洽谈土地流转,推动产业发展。

  “路通了,收入增加了,过上好日子更有信心了。”许多村民纷纷表示。

  截至目前,联络镇已深入走访群众8600余人次,收集整理意见诉求400余条,为村民办实事1700余件。同时,在党员干部的努力下,全镇各项工作成效明显,已签订和实施重大项目2个,成功举办玉寺山森林公园春游暴走活动,接待游客2余万人次,直接受益群众上千人。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795