沿滩:党员干部齐上阵开展全域绿化行动

2019年03月13日 21:38 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻3月13日电 (刘刚 王南清)“绿水青山就是金山银山。”记者13日从自贡市沿滩区委宣传部获悉,近年来,沿滩区抢抓春季好时机,积极开展植树造林活动,组织全区党员干部扎实开展全域绿化工程,切实扛起“新时代生态建设大旗”。

植树现场(熊文博 供图)
植树现场(熊文博 供图)

  据介绍,联络镇是沿滩区森林覆盖率最高的乡镇之一,近日,新湾村循环经济产业园、高滩饮用水源地生态涵养林成为了植树造林的“主战场”。当天,该镇组织百余名机关党员、驻村“第一书记”、村组干部、部分学校学生等,认真种植油茶籽、百香果等,帮助和支持返乡创业农民工发展特色经济作物,共栽种苗木200余株,浇灌油茶籽树3亩。

植树现场(熊文博 供图)
植树现场(熊文博 供图)

  据了解,沿滩区今年还将统筹实施场镇绿化、乡村绿化、道路绿化、水系绿化工程,着力提高全域绿化水平,不仅要让绿色映入眼帘,更要沉淀在全体沿滩人的心中。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795