沿滩:两名当事人阻碍民警正常执法被行政拘留

2019年01月28日 13:30 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网四川新闻1月28日电 (刘刚 郭林 尹碧桃)“切实维护法律尊严和权威,保护民警、辅警的正当执法权益。”记者28日从自贡市公安局沿滩区分局获悉,沿滩警方在近日开展的“冬攻”专项行动中,查处了一起阻碍执行职务案,两名当事人因阻碍民警正常执法被行政拘留。

阻碍民警正常执法被拘留(沿滩警方 供图)
阻碍民警正常执法被拘留(沿滩警方 供图)

  据介绍,近日,沿滩警方派员到仙市镇华丰村依法对故意伤害他人身体的行为人陈某(男、34岁、沿滩区仙市镇人)执行行政拘留。民警到达现场后,陈某坐进自家车中,紧锁车窗和车门,拒绝被执行行政处罚。后来,在民警劝说下陈某最终打开了车门,但陈某的妻子金某某(女、38岁、泸州合江县人)却挡在了驾驶室门外,拒绝民警执行职务。民警任博欲将金某某依法劝离现场时,遭到金某某的脚踢。同时,陈某的父亲陈某某(男、69岁、沿滩区仙市镇人)上前将正在使用执法记录仪拍摄的民警任博推开,并用拳头对辅警宋彬的头部进行击打……最终,陈某某被民警制服。

阻碍民警正常执法被拘留(沿滩警方 供图)
阻碍民警正常执法被拘留(沿滩警方 供图)

  目前,沿滩警方已经依法对涉嫌阻碍执行职务的违法行为人金某某、陈某某分别作出了行政拘留的处罚。

  案件发生后,沿滩分局副局长查克全立即率队前往派出所指导开展工作,并看望慰问了负伤的民警、辅警。他表示,配合人民警察执法是每个公民应尽的义务,切莫一时冲动,否则后悔莫及。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795