国际脑力运动委员会专家成都分享前沿脑科学

2019年01月21日 11:55 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  中新网四川新闻1月21日电 (记者 贺劭清)脑力中国20日在成都举办2019跨年智慧讲座,来自英国的国际脑力运动委员会特约专家段晓明博士向与会人士分享了世界脑科学研究的前沿成果。

活动现场。(主办方供图)
活动现场。(主办方供图)

  段晓明是英国剑桥大学材料科学博士。在脑力中国2019跨年智慧讲座中,段晓明博士以《东方智慧将引领智能时代的脑科学发展》为题,就人工智能、意识科学、脑科学及东方哲学等议题进行了智慧分享,并与其他专家学者进行了座谈交流。

  段晓明博士基于人工智能与意识科学之间具有相似性,从现象学、意识产生机理和意识哲学三个方面对意识科学研究进行了阐述,并集中阐述了自己建立的“元计算模型”。

  国际脑力运动委员会主席成词高说,“在创新探索的过程中,任何理论模型都是帮助人类更好地认识世界和改造世界的工具,段晓明博士的‘元计算模型’是一个以东方哲学为基础的科学计算模型,为我们探索世界提供了一个独特的视角。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795