2018中国信息通信大会:川投信产携手中信科虹服打造下一代新型智慧城市

2018年12月15日 17:36 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻12月15日电 (记者 张浪)2018中国信息通信大会15日在成都举行,作为重要配套活动,中国信科武汉虹信技术服务有限责任公司与四川川投信息产业有限责任公司在会上正式签署战略合作协议,将四川川投信息产业有限责任公司的资本优势与中国信科武汉虹信技术服务有限责任公司的技术产品优势相结合,依托西南,面向全国,推广打造下一代新型智慧城市。

2018中国信息通信大会15日在成都举行。
2018中国信息通信大会15日在成都举行。

  本次双方积极响应国家科技创新服务,充分利用优势资源的号召,着力发展城市智能科技,加快区域经济建设。同时依托双方在通信技术服务、智慧城市解决方案、大数据服务、文化旅游建设优势,并充分发挥中国信科集团、川投集团整合优秀资源的优势,共同推进双方在新型智慧城市建设领域的深度合作。

中国信科武汉虹信技术服务有限责任公司与四川川投信息产业有限责任公司在会上正式签署战略合作协议。
中国信科武汉虹信技术服务有限责任公司与四川川投信息产业有限责任公司在会上正式签署战略合作协议。

  川投集团董事、副总经理刘晓杨在签约仪式上表示,川投信产及所属公司已建设完成国家、省市级旅游、文化、经济等行业大数据平台200多个;承建省外及省内各级机关、各地市州等150多家政府机构电子政务信息化项目。并积极推动全省大数据交易中心、省级国资监管平台、省级全域旅游智慧平台等大系统、大平台建设。此次希望双方能以本次签订战略合作协议为起点,以智慧城市信息化为切入点,共同合作拓展相关项目建设,并深入探讨合作领域的多元化、合作模式的多样化,务实谋划推进合作项目。

  此次“2018中国信息通信大会”以“信息通信技术推动数字经济发展,助力网络强国建设”为主题。大会依托“中国通信学会年会”的学术背景,聚焦互联网、区块链等数字经济的引擎科技,结合网络运维、应用场景、经济管理、生态构建的落地经验分享,诠释技术和行业发展走势,旨在促进数字经济与实体经济深度融合发展。

  川投信产作为本次大会承办方,是四川省国资系统首家大型信息产业投资机构,将建设百亿级信息产业投资集团为目标,整合聚集政、产、学、研、用等优质资源,大力发展大数据、智慧城市、人工智能、物联网、信息安全、产业基金六大板块,引领带动四川信息产业发展壮大。川投信息产业公司先后并购川大智胜系统集成公司、芯片制造公司,发起设立天府大数据研究院、康养大数据、医疗大数据公司,搭建省级大数据交易中心、区块链技术研究中心,聚集了包括国务院参事和诺贝尔奖、图灵奖获得者等在内的国内外知名专家团队。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795