沿滩:化解信访难题 助力脱贫攻坚

2018年12月11日 14:00 来源:中新网四川 编辑:马国颖

分享到:

  中新网四川新闻12月11日电 (刘刚 熊文博 郭越)“希望得到30KW的电力供应支持。”记者11日获悉,近日,自贡市沿滩区联络镇新和村2组村民朱永清向镇上反映,他开办的家具厂因电压过低导致无法正常生产,希望相关部门能协调解决。

  沿滩区群工局接到联络镇政府发来的反映材料后,及时与沿滩客户服务分中心协商,采用“高供低计”方式,为家具厂架设了专供电线。目前,朱永清的家具厂生产正常,还招入了当地30多位村民务工。

  记者了解,为深入推进脱贫攻坚,扎实做好群众工作,沿滩区群工局专门组织了“群众观点怎么看、改进作风怎么办、‘三情四有’好干部怎么做、如何树立法治思维解决信访问题”四个专题讨论,开拓了大家做好群众工作的新视野,找到了做好群众工作的新方法和新路径,为助推脱贫攻坚、维护全区和谐稳定做出了积极贡献。

  据悉,今年以来,沿滩区以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合实际开展“走基层、惠民生、解民难、办民事”活动,解决了仙滩社区40户居民房屋土地使用证办理问题、为农民工讨薪、协助解决民企用电等一系列问题,为脱贫攻坚营造了良好氛围。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795