沿滩:党员干部帮扶“实打实” 让村民得实惠

2018年11月21日 20:12 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻11月21日电 (刘刚 熊文博)“感谢水务部门的党员干部对我的帮助,现在我对美好生活更有信心了。”近日,自贡市沿滩区王井镇桂花村村民廖身乾来到村办公室,领取了区水务局赠送的40公斤猪饲料。

  据了解,桂花村是沿滩区水务局在脱贫攻坚工作中的定点帮扶村,为帮助群众发展好冬季农业生产,针对部分困难党员和贫困户年龄比较大、家里又缺乏壮劳力的情况,在与村“两委”讨论商量后,区水务局采购了一批猪饲料送到村里。

  “为了帮助桂花村发展,使村民得到实实在在的实惠,我们把帮扶重点放在了支持产业发展上。”沿滩区水务局相关负责人介绍,为落实好帮扶责任,今年专门成立了一支由7名党员干部组成的党员志愿服务队。他们利用业余时间,在农忙时节义务帮助困难群众搞好农业生产,在农闲时节来到困难群众家中帮助其打扫卫生、聊天谈心、修剪指甲等。目前,已开展10余次志愿服务活动,受到了群众的好评和赞誉。

  据悉,今年以来,沿滩区水务局认真研判对口帮扶村的实际情况,转变慰问、救助等单一扶贫方式,将扶贫与扶智、扶志相结合,通过赠送农资农具、集中购买贫困户农产品等方式,帮助发展农业生产,打开农产品销路,提高贫困户发展生产积极性,鼓励贫困户通过发展产业自主脱贫,取得了明显实效。目前,桂花村已顺利脱贫“摘帽”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795