电商大咖齐聚跨境电商论坛 热议跨境电商下一个风口
2018年10月19日 11:17 来源:中新网四川 编辑:马国颖 字体:
分享到:

  中新网四川新闻10月19日电(张怀澜) 昨日,跨境电商论坛作为2018中国(四川)电子商务发展峰会的子活动在内江举行,众多电商界大咖齐聚分享发展思路。

圆桌会议
圆桌会议

  本次峰会以“新挑战新机遇新未来”为主题,突出关注人工智能、云计算、新零售、大数据、智慧物流等热点领域。作为峰会的子活动,此次论坛主要集中讨论跨境电商在国际商业活动中的前景展望,各企业对于跨境电商如何发展有着各种思维理念的交流碰撞。

阿里巴巴中小企业国际贸易事业部中西部大区后台经理吴雷现场分享经验
阿里巴巴中小企业国际贸易事业部中西部大区后台经理吴雷现场分享经验

  四川省商务厅一级巡视员杨春轩在致辞时表示,电子商务改变了传统贸易版图,开创了网络自由贸易新时代,四川发展跨境电子商务具有良好的产业和贸易基础,跨界电商已成为提振外贸的关键动力。今年1—9月,全省跨界电商零售进出口3.4亿元,同比增长10倍。

亿邦动力董事长兼CEO郑敏现场分享经验
亿邦动力董事长兼CEO郑敏现场分享经验

  “这是我们最近对跨境电商做的一个分析,跨境电商的发展态势,结合工行的国际业务,以及我们的探索和实验总结了四条:一,整体的市场情况仍然在扩容;二,用户的规模和品质要求在不断提高;三,市场覆盖范围在稳步拓展;四,政策驱动下的市场在进一步规范。”中国工商银行总行网络金融部用户发展中心跨境电商负责人任慧峰认为,跨境电商出口这一块主要关注的是欧美,其实现在“一带一路”沿线、非洲、拉丁美洲跟中国在跨境电商方面的互动是越来越多的。每个月我们的进出口数据上,“一带一路”沿线的国家数据可以看到整个水平是高于欧美地区的。

  阿里巴巴中小企业国际贸易事业部中西部大区后台经理吴雷也认为,新外贸,新兴市场的崛起,通过“一带一路”可以看到,“一带一路”的活跃卖家度提高到了43.4%,随着国家深入的“一带一路”的政策推广,“一带一路”沿线国家跟我们的贸易会持续的加温升级。吴雷表示,希望大家在新的结点上去拥抱变化,去找到更合适的模式。

  亿邦动力董事长兼CEO郑敏,WorldFirst中国区业务发展总监冯星等嘉宾也在接下来的演讲中表达了自己对于跨境电商的展望和理解,共同为跨境电商的发展建言献策。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。