成都中医药大学与毕晓普癌症研究所开展战略合作
2018年10月10日 10:28 来源:中新网四川 编辑:马国颖 字体:
分享到:

  中新网四川新闻10月10日电 (记者 贺劭清)成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所9日下午在成都举办战略合作协议签约仪式。

签约现场。(成都中医药大学供图)
签约现场。(成都中医药大学供图)

  据了解,成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所的合作将立足中国西部地区,把西南地区的药物植物资源、传统中医药与癌症基础及转化研究有机地整合起来,通过优势互补、合作创新,设计和开发比传统癌症疗法更有效、副作用更少的突破性创新药物和疗法。

  成都中医药大学校长余曙光指出,中医药治疗是癌症的特色疗法之一,具有与放、化疗结合,起减毒与增敏作用,可有效改善患者临床症状,提高生存质量,以及有效改善患者免疫状态。

  余曙光表示,成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所合作签约后,双方要以创新技术和新的生物学机制为核心,不断推出合作新成果,取得新突破。

  根据校企合作框架协议,成都中医药大学肿瘤研究所与毕晓普癌症研究所结成战略伙伴,将以共建实验室,科研项目申报等形式开展深度合作,共同攻克世界医学难题。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。