四川泸沽湖交警全力保障环泸沽湖自行车赛顺利举行
2018年09月11日 20:13 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻9月11日电 (王鹏)“泸沽湖是我们的家乡,老百姓都很支持比赛的举行,我们的工作也很顺利。”11日,2018·环泸沽湖国际自行车公开赛前夕,泸沽湖交警队辅警蒋学清说,赛事的保障工作一切顺利。

盐源县泸沽湖交警排查景区车辆。董媛媛摄
盐源县泸沽湖交警排查景区车辆。董媛媛摄

  2018·环泸沽湖国际自行车公开赛将于9月16日在四川省凉山州盐源县泸沽湖景区举行。本届赛事由中国新闻社、凉山彝族自治州人民政府主办,中国新闻社四川分社、凉山彝族自治州体育局、盐源县人民政府、凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局等单位联合承办,云南丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会协办。

盐源县泸沽湖交警排查景区车辆。董媛媛摄
盐源县泸沽湖交警排查景区车辆。董媛媛摄

  记者了解到,此次赛事的赛道共52公里,途经山地公路、省道及乡村道路。赛道沿途陡坡、急弯、长下坡等路况复杂,比赛路段平均海拔在2700米以上。对于盐源县泸沽湖交警队来说,保证比赛安全、顺利进行是他们近期的重点工作。

  “赛事期间,我们要保证赛道畅通。”蒋学清告诉记者,由于赛道途经百姓聚居区,时常有牲畜跑上道路,因此交警队要保证在比赛期间,没有牲畜、游客、百姓进入赛道。

  谈及自行车赛对当地的影响,蒋学清说,去年赛事的举行提升了四川泸沽湖景区的知名度,因此当地老百姓都十分支持此项赛事。“去年老百姓自发做了很多横幅,大家都看得到他们的热情。”

  记者了解到,今年组委会还将于9月15日举办“筑梦山海间 情定泸沽湖”--2018摩梭婚俗文化主题活动,届时将有66对情侣在四川泸沽湖免费深度体验摩梭婚俗文化。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。