四川省人工智能联盟在成都成立
2018年07月26日 21:29 来源:中新网四川 编辑: 字体:
分享到:
揭牌仪式。
揭牌仪式。罗晨 摄

  中新网四川新闻7月26日电(杨博 廖雪芝)26日,四川省人工智能联盟在成都召开成立大会暨人工智能发展研讨会。四川省人民政府副秘书长朱家德代表四川省人民政府对联盟成立表示祝贺。

  四川大学、电子科技大学、西南交通大学等11所高等院校,四川省机械工程学会、四川省计算机学会、四川省电子学会等14家省级学会,以及人工智能领域企业、行业协会代表共250人参加大会。

会议现场。
会议现场。 罗晨 摄

  朱家德指出,以人工智能为代表的新一代信息技术改变人民的生产和生活,四川是全国重要信息产业基地之一,发展人工智能具有良好基础条件。以成都市为核心的成德绵地区产业门类齐全、科研院所集中、应用领域广泛,有着很好的科技和应用支撑。

  朱家德要求,在四川省科协指导下,联盟要整合学会、高校、科研院所、企业科技资源,整体提升四川省产业层次和水平;实施好人工智能人才发展战略,重视大数据应用,聚焦产业生态培育;主动服务成都建设全国重要先进制造业基地;发挥资源聚合效应,加快科技成果向现实生产力转化,聚集人工智能高端企业和高端人才,培育四川经济新引擎。

  会议期间,选举产生了四川省人工智能联盟第一届理事会。理事会选举电子科技大学副校长杨晓波担任第一届理事会主席,同时选举了第一届理事会副主席、秘书长、副秘书长。

  据悉,联盟成立致力于跟踪国内外人工智能技术发展趋势和市场应用需求,对接国家顶层设计,加快推动四川省新一代人工智能创新应用前瞻性布局,组织高校、科研院所、省级学会和企业建设一批联合研究应用中心,培养领军人才和创新团队,构建基础坚实、技术领先、创新活跃、开放协作的人工智能创新生态体系,打造具有影响力的人工智能创新高地,为建设创新型四川提供强有力科技支撑。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。