四川兴文筹集138万元“栋梁工程”善款
2018年06月26日 20:36 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
栋梁工程扶贫助学一日捐募捐仪式。申勇摄
栋梁工程扶贫助学一日捐募捐仪式。申勇摄 

  中新网四川新闻6月26日电(王哲申勇)记者26日下午从四川兴文县获悉:截至26日上午,该县2018年“栋梁工程”扶贫助学“一日捐”已募集到138万元爱心善款。

  据介绍,“栋梁工程”由四川省扶贫基金会联合有关单位于2001年7月率先面向全国发起,专以品学兼优、家境贫寒的考入高校的大学生为扶助对象的大型公益活动。

  兴文县高度重视栋梁工程扶贫助学,加大宣传组织动员力度,在全县上下掀起捐款助学的热潮。截至26日上午,全县15个乡镇,200多个行政村,所有县级机关、部分企业、医院、学校等共有250多个单位,9000多名机关干部职工、教师、医务人员以及6000多名在校学生参加了2018年“栋梁工程”捐款活动。

  据了解,兴文县自2008年实施“栋梁工程”10年来,共募集资金800余万元,扶助贫困大学生1495名。长期坚持、不断完善的栋梁工程活动已经成为扶贫助学的品牌,产生了强烈的社会影响,并且被兴文县委、县政府列为“扶贫攻坚”的工作内容之一。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。