资阳第二届中和小龙虾美食节开幕
2018年06月16日 17:08 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
与银行现场现场签约。吴平华 摄
与银行现场现场签约。吴平华 摄 

  中新网四川新闻6月16日电 (吴平华)由四川省旅游发展委员会、四川省委农工会、四川省农业厅、资阳市人民政府、四川省旅游协会主办,中共资阳市雁江区委员会、资阳市雁江区人民政府、资阳市旅游发展委员会、资阳日报社承办,中共资阳市雁江区委宣传部、资阳市雁江区外事侨务旅游办公室、中共资阳市雁江区中和镇人民政府、资阳市雁江区邮政公司、中和镇小龙虾养殖协会协办,为期四天的资阳市雁江区第四届长寿文化节暨第二届雁江中和小龙虾美食节15日在雁江区中和镇隆重开幕。

一大桌诱人的美味龙虾。吴平华 摄
一大桌诱人的美味龙虾。吴平华 摄 

  15日开幕式当晚,活动举办地资阳中和工业园南北干道上人头攒动,人气的火爆程度较上届更甚。60家口碑质量俱佳的餐饮商家帐篷沿街道两边一字排开,许多游客禁不住小龙虾的诱惑,未等节庆活动开幕便择商家就座,点好小龙虾与啤酒。香辣、麻辣、蒜蓉、鱼香、十三香等各式味道小龙虾齐上餐桌,食客们的神情里满是享受。

  据介绍,本届小龙虾节设置了1个主会场、4个分会场,大幅增加了可容纳人员数量以及食材供应量。其中主会场可容纳7200人同时就餐,全天可接待3.6万人就餐,并加入了巴蜀笑星现场表演、央视幸福账单海选、最美商家评选、特色农产品展销以及其他文艺活动;分会场根据各自特色推出钓鱼钓虾、野外露营、自助烧烤、亲子活动、特色餐饮等项目,可容纳1200人同时就餐,全天可接待6000人就餐。

开幕式现场热闹非凡。吴平华 摄
开幕式现场热闹非凡。吴平华 摄 

  中和镇目前已形成“山上柑橘、山脚蔬菜、田中龙虾”的立体农业产业模式,其中小龙虾养殖规模已逾万亩。中和小龙虾生长周期为四个月,是湖北、江苏等地小龙虾两个月生长周期的两倍,产量、规模难以媲美,口感却是别有风味。

  中和小龙虾养殖协会成立以后,引导养殖户采用稻虾、藕田混养模式进行生态养殖,单只小龙虾重量平均可达1.1两。肉质紧致、饱满、细嫩,块头均匀,加之地道的做虾方法和不断创新的小龙虾风味,引得一众“吃货”心心念念。“中和小龙虾”目前已是中和镇农副产品注册商标之一。

  近年来,雁江区紧抓建设国家级旅游业改革创新先行区契机,以“中国长寿之乡•生态健康之城•美丽怡然雁江”为主题,以“长寿文化旅游节”为主线举办系列节庆,着力实现以节强宣传、以节壮产业、以节育品牌、以节助扶贫、以节促发展的目的。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。