沿滩:用好“党建阵地” 提升群众幸福感
2018年06月01日 19:14 来源:中新网四川 编辑: 字体:
分享到:

  中新网四川新闻6月1日电 (刘刚 熊文博)“基层强则镇域强。”记者1日获悉,在加强基层党组织建设中,自贡市沿滩区紧紧围绕“党建引领为民服务”理念,高标准抓好阵地建设,将村级党群服务中心打造成为党和政府联系服务群众的重要桥梁和纽带,教育引领广大党员干部主动服务群众、服务发展,成为推动社会发展、惠及民生的新“名片”。

党群服务中心工作现场(熊文博 摄)

  1日上午8点,仙市镇马丘村党群服务中心大门已经敞开,办事大厅窗明几净、井然有序,党员远程教育中心、便民服务中心等一应俱全,每名党员都佩戴着党徽,办公桌上摆放着“党员示范岗”座牌,有的在接待来访群众,有的在认真核实资料和办理有关证照。

马丘村党群服务中心(熊文博 摄)

  “去年,我们村的西瓜、草莓、葡萄、蔬菜、水产都发展得不错,现在来下订单、谈合作的企业多了,村民的腰包鼓了,日子也越过越巴适。”该村“第一书记”何小燕说。

  据介绍,为发挥党建阵地的引领作用,发展壮大特色产业,仙市镇马丘村在党群服务中心挂牌建立“马丘村奔康产业孵化站”,由村党支部牵头成立果蔬种植专合社。党群服务中心还组织6名党员或致富带头人,辐射农户112户,“以一带多”的方式“手把手”带领群众发展产业,通过“以点带面”的布局,不断打造马丘村绿色种植产业基地。其中,西瓜210亩、草莓52亩、绿色蔬菜250亩、水产31亩,带动全村9户贫困户参与,去年户均增收1200元。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。