沿滩:八旬老人遭撞受伤 肇事者逃逸被擒
2018年03月28日 11:55 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻3月28日电 (刘刚 荣霞)记者28日获悉,日前,自贡市沿滩区邓关镇境内发生一起电瓶车撞人致伤的道路交通逃逸事故,沿滩区交警大队在24小时内将该案成功告破。目前,肇事者已被警方控制,案件正在进一步调查处理中。

肇事者指认事发现场(沿滩交警 供图)
肇事者指认事发现场(沿滩交警 供图) 

  3月26日上午9时50分许,沿滩区交警大队邓关交警中队接到报警称,自己80多岁的老父亲于当天早上6点左右在206省道邓关机砖厂门口被车子撞伤,伤势较重,肇事者事发后驾车逃离。

  接警后,沿滩区交警大队邓关中队民警一边迅速赶往事发现场,一边层报大队领导并得到指令:按照支队逃逸事故破案要求,立即启动道路交通事故应急预案,成立专案组,全面收集固定证据,开展调查侦破工作。

  到达现场后,邓关交警中队中队长刘云根据现场遗落的红色施工安全帽,初步断定肇事车辆为二轮摩托车或电动二轮车,肇事者为建筑工人的可能性极大。随后,刘云将专案组民警、辅警分成四组开展取证、调查工作。

  据介绍,专案组民警在经过多方走访调查无果后,立即改变侦查手段,在事发地前后设卡盘查。3月27日清晨5时许,民警们再次冒雨在206省道邓关镇会仙桥和高坎子设置卡点,对来往的二轮车进行排查时,一摩托车驾驶员自称当时目睹了事故发生的整个过程,并详细讲述了事发时见到的情况。

  最终,专案组民警根据提供的线索,于3月27日上午在富顺县境内某工地上,将肇事者王某安(男,46岁,富顺县兜山镇人,建筑工人)及肇事车辆(电动二轮车)一并起获。面对铁证,王某安对撞人致伤的交通事故供认不讳。

  目前,该案正在进一步侦办中,等待王某安的将是严厉的法律制裁。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。