沿滩:干群共推产业发展
2018年02月27日 11:20 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
舒安村党群服务中心(熊文博 摄)
舒安村党群服务中心(熊文博 摄)

  中新网四川新闻2月27日电 (刘刚 熊文博 文峰)“我们村去年的特色水产、中药材、果木都发展得不错,现在来下订单、谈合作的企业多了,村民的荷包鼓了,日子也越过越巴适啦!”26日一大早,自贡市沿滩区富全镇舒安村党支部书记陈志康,忙着准备和拟来村采购甲鱼的客商洽谈业务。

  据介绍,2017年10月,富全镇投入80余万元新建的舒安村党群服务中心正式投入使用。白色外墙的独栋小楼美观大方,办事大厅窗明几净、井然有序,党员远程教育中心、便民服务中心等一应俱全。为发挥党建阵地的引领作用,发展壮大特色产业,该村在党群服务中心挂牌建立“舒安村脱贫奔康产业孵化中心”,由村党支部牵头成立“自贡市沿滩区富全镇众兴集体资产经营管理有限公司”+“特色水产”、“特色果木”、“特色中药材”三个专合社。该村党群服务中心还组织20名党员致富带头人,以一带多的方式手把手带领群众发展产业,通过以点带面的布局不断打造舒安村产业基地,其中青脆李500亩、砂仁500亩、花椒500亩、特色养殖500亩,带动全村200余户贫困户参与,去年该村贫困户户均增收达2500元。

舒安新村新貌(熊文博 摄)
舒安新村新貌(熊文博 摄)

  近年来,富全镇先后投入资金280万元,通过标准化打造、规范化整改、精细化提升,对全镇10个村(社区)党群服务中心进行了提档升级,筑牢了服务群众、服务发展的基层“堡垒”,凝聚了人心,推动了发展,获得了群众的广泛赞誉。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。