宜宾2018早茶开园采摘500克拍卖19888元
2018年02月09日 21:42 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
苗族姑娘采早茶。申勇摄
苗族姑娘采早茶。申勇摄

  中新网四川新闻2月9日电(王哲申勇)冬去苗乡山水秀,春来花好茶更香。2月9日,2018年第十一届中国·宜宾早茶节开园采摘活动在兴文县大河苗族乡九龙山茶园举行,标志着2018年宜宾早春茶正式上市,500克新茶拍卖19888元。

宜宾早茶。申勇摄
宜宾早茶。申勇摄

  据了解,开园仪式还举行了早茶采摘比赛、九龙饮早茶品鉴、拍卖最早春茶等活动。采摘春茶的九龙山生态茶园,位于兴文县大河苗族乡,拥有标准化茶园3200余亩,投产1800亩。

  四川宜宾是中国早茶之乡,有3000多年的种茶史,气候温和、雨量充沛的自然条件,让宜宾成为全国同纬度茶树萌芽最早的地区。

苗族姑娘现场制作新茶。申勇摄
苗族姑娘现场制作新茶。申勇摄 

  近年来,宜宾市紧紧抓住省委、省政府打造千亿茶产业的战略机遇,宜宾茶产业呈现出强劲发展态势。2017年全市茶园总面积达112万亩、产量达6.3万吨,出口创汇突破1100万美元,实现茶业综合产值132亿元。

九龙山茶园。申勇摄
九龙山茶园。申勇摄 

  本次开园活动是第十一届“中国·宜宾早茶节”的重要内容。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。