沿滩:一男子无证驾车还挑衅交警被行政拘留七日
2018年01月12日 20:29 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
男子被依法行政拘留(沿滩交警 供图)
男子被依法行政拘留(沿滩交警 供图) 

  中新网四川新闻1月12日电 (刘刚荣霞郑捷)自贡市沿滩区交警大队民警于12日在路面执勤执法中遇到一名无证驾驶违法人员的故意挑衅,交警依法对其处以罚款和行政拘留的处罚。

  记者了解,当日上午,大队秩序中队民警按照大队“百日平安会战”的工作部署,在省道206线王井收费站设置临时执勤检查点,严查各类交通违法行为。10时许,一辆红色普通二轮摩托车迎面缓慢驶来,在民警的指挥示意下靠边熄火停车接受检查。检查中,民警要求该车驾驶员出示机动车驾驶证、行驶证、交强险等证件。

  “有本事你就来抓我呀!”民警介绍,该车驾驶员称会积极配合检查的同时,突然撒腿往路边的山上跑去,并一边跑一边回头用语言挑衅民警……最终,该名驾驶员被民警抓获带回大队作进一步调查处理。

  经查证,该驾驶员名叫徐某某,20岁,沿滩区仙市镇大岩村人,因没有办理机动车驾驶证,系无证驾驶,怕被交警处罚才选择弃车逃跑,逃跑过程中挑衅交警只是一时头脑发热,现在后悔不已。民警对其进行了严厉的批评教育,依法对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为作出了罚款1000元,并处行政拘留7日的处罚。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。