2017“花旗杯”金融创新应用大赛在蓉落幕
2017年11月25日 21:51 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (贺劭清)25日,第十三届“花旗杯”金融创新应用大赛在四川大学落下帷幕。经过激烈角逐,来自南京大学的“FOFNavigator——基于全方位评价的多策略基金投顾系统”项目捧得第十三届“花旗杯”一等奖及一万美元奖金。

颁奖现场。(主办方供图)
颁奖现场。(主办方供图)

  本届“花旗杯”于2017年6月启动,共吸引了来自全国66所高校的199支队伍注册参赛,专家评委会认真审议了参赛团队所提交的方案,评选出20强团队在四川同台竞技,并与专家评委进行了深入交流。

  获奖团队除了享有现金奖励外,“花旗杯”的非盈利性合作伙伴上海市大学生科技创业基金会也将为具备投资潜力的优秀项目提供最高可达50万元人民币的创业资金及专业的创业孵化支持服务、培训及其他投资。

  “花旗杯”金融创新应用大赛创立于2005年,“以科技推动金融创新”为宗旨,鼓励IT、金融、经济、管理等专业的大学生跨专业、跨学校组队参赛,将技术创新与产业发展、实践应用相结合。这项面对全国在校大学生的赛事举办十二年来,累计已有15,000名学生和1,600位高校教师参赛。

  花旗中国副行长于锦表示:“我们鼓励青年人才抓住数字化和移动互联网等金融技术领域的发展机遇,充分发挥才智和创意。花旗全球平均每两周公布一项新的数字创新或合作项目,并成立了专门的金融科技部门,以切实行动致力于金融科技创新。作为本地金融业的一员,花旗不遗余力为业界培养金融技术型人才,并取得了令人欣慰的成果。”

  十余年来,不少优秀学生通过“花旗杯”大赛积累的宝贵经验和人脉,实现了自主创业的理想。例如在首届“花旗杯”荣获二等奖的一位获奖者,利用“花旗杯”授予的部分奖金创建了自己的移动科技公司,如今在其细分市场中成为佼佼者。一位2010年二等奖获奖者,凭借在“花旗杯”积累的宝贵经验和资源,现已组建自己的创业团队,成功设计并运营了一款移动应用产品,市场反响良好。

  四川大学副校长张林指出,四川大学始终把培养一流创新人才放在世界一流大学建设的首位,本次“花旗杯”金融应用创新大赛将再次推动花旗集团与高校之间的深入合作与交流,促进校企共建、校企共融,有利于理念创新、技术创新和应用创新以及培养创新精神的优秀金融软件人才。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。