中国创意管理成都联盟在蓉成立
2017年11月24日 20:39 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月24日电 (王鹏)中国创意管理成都联盟24日在成都宣告成立。

  当日,由四川大学主办,四川省对外文化交流中心、四川大学商学院协办的中国创新管理成都论坛在蓉举办。来自全国各地的逾百位专家学者、政府官员、企业负责人,就“文化走出去的战略创新”“创意管理之道”“创意管理的产业视角”等议题展开研讨。

中国创意管理成都联盟24日在成都宣告成立。
中国创意管理成都联盟24日在成都宣告成立。

  论坛上,四川大学创意管理研究所所长杨永忠宣布中国创意管理成都联盟成立。据介绍,该联盟由四川大学创意管理研究所、四川省对外文化交流中心、复旦大学、中国科学技术大学、泸州老窖、英中贸易协会成都代表处、许燎源现代设计艺术博物馆、中国新闻社四川分社等16家机构共同发起,旨在推进文化创意产业相关领域的跨学科交流,促进文化创意产业的“产学研”合作,构建推动地方经济增长的“文化创意”与“技术创新”双核发展战略。

  “未来我们将立足于教育,以学科点为基础,联合国际文化创意产业机构,建立国际性的文化创意管理培训学校。”杨永忠告诉记者,该联盟同时将把相关研究转化成为对社会产生引领的产业项目。

  同时杨永忠透露,该联盟将推出“中国创意管理奖”,“奖项旨在激发中国文化创意产业的内部因素,从而更好推动文化创意产业发展。”

  记者了解到,中国创意管理成都联盟未来将以“构建平台、专业推动、价值提升、合作共赢、创新发展”为宗旨,成为政府、企业、学校三方的纽带,建立文化创意资本与商业管理之间的桥梁,并建设成为一个国际化、多元化、特色化的创意管理知名社会组织。

  该联盟设置主席团、专业委员会、秘书处三大组织机构。此外,联盟还将聘请文化创意产业各领域的资深专家担任联盟顾问,商议联盟发展规划、工作方针及重大活动等事项,为联盟提供指导。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。