聚焦产融合作 天府金融论坛成都举行
2017年11月24日 16:44 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月24日电(孙瑜)24日,由成都市发改委、成都市金融工作局指导,盈科资本、中科创新研究院、西部产融中心、中航安盟共同主办的天府金融论坛成都专场暨“产融合作与智能制造对接交流会”在蓉成功举办。本次对接交流会重点围绕成都西部金融中心、科技中心建设总体目标,聚焦重点产业、新兴业态,探讨年度宏观经济和金融领域的前沿性重大热点问题。

  原中央财政领导小组宏观组组长景学成,中科科技创新发展研究院秘书长赵雁飞,四川省经济与信息化委员会委李海波博士,成都市发展与改革委员会处长陈健,上海盈科资本副总裁李兵先生及70余家企业代表出席会议。

  金融与产业结合发展,最近几年得到高度重视,同时也取得了长足发展,利用金融手段打开实体经济发展的创新发展之路,是摆在政府、市场主体眼前的重点课题,智能制造业的发展已经引起国家高度重视。

  成都市发改委陈建处长在会上对成都市新政50条进行了宣传与解读,人才是第一资源,科技是第一生产力,让与会嘉宾对新政有了更加深入的了解;四川省经信委李海波博士深入浅出的讲解了四川首台套的相关管理规定,创新激励机制促进制造业转型升级;原中央财政领导小组宏观组组长景学成带了的《十九大发展理念及产融规划》的主题演讲增强了实体企业发展的信心,同时也鼓舞了金融机构扶持实体企业发展的决心。西部产融中心主任张瑞阳,蓉舜智能装备的赵永波、中科创新研究院缪凯以及盈科资本副总裁李兵分别做了《智能生产线与控制系统的落地实施》、《企业融资租赁和资本运作模式探讨》、《科技金融》、《pre-IPO股权融资和上市操作》的主题演讲,内容详实具有高度的前瞻性。

  会上,成都微服投资管理有限公司分别与盈科资本、四川新闻网、四川大学全球校友创业家青年创业者联谊会以及德纳律师事务所进行了签约仪式,未来将在多领域进行战略合作。微服投资管理有限公司分别与微服云智能科技有限公司、成都蓉舜智能装备有限公司、诸城市青腾科技有限公司签约授信,共计25亿元。成都万江港利科技股份有限公司分别与四川省通信产业服务有限公司成都市分公司、国家测绘地理信息局第三地理信息制图院以及广州东方南粤基金管理有限公司签订了合作发展协议。

  之后,中科科技金融创新发展研究院赵雁飞对中科科技金融创新发展研究院进行发布。此次会议还组织了金融机构与实体企业的现场对接与交流,为成都市70余家企业提供资金授信。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。