2017第七届中国马术节将在成都温江举行 64匹马齐亮相
2017年11月09日 19:54 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月9日电(王爵)9日,记者从成都市温江区体育局获悉,将于2017年11月10日在成都金马国际马术体育公园拉开帷幕。截至目前,已经有12支马术俱乐部、64匹马抵达赛事现场。虽然来自不同的俱乐部,但现场的每一匹马、每一个骑手,都充满着对比赛的期待和对胜利的渴望。

2017第七届中国马术节马扎。
2017第七届中国马术节马扎。

  在现场,记者见到了来自江苏队的吾亚。此次共有7匹马和7个选手代表江苏省马术协会参加比赛,吾亚不仅是江苏队的教练,也是这次的骑手之一。蒙古族的吾亚,家乡位于新疆昭苏军马场,接受舞步训练已经有十年,曾经多次在西班牙和葡萄牙接受训练,经验丰富。此次和他一起参加中国马术节的马匹名为“小精瓜”,它是德国汉诺威血统,今年已有8岁。“它是一匹非常聪明的马,第一次和它一起出征中国马术节,希望能在盛装舞步个人赛中取得不错的成绩。”说起比赛,吾亚告诉记者。

江苏队的吾亚和他的赛马。
江苏队的吾亚和他的赛马。

  除了江苏队,广东队在盛装舞步比赛中的实力也不容小觑。据了解,今年广东队共有4位骑手和6匹马到达了中国马术节现场,其中的冠军马卡鲁丝在今年的全运会中分别取得盛装舞步个人和团体赛的总冠军,这一次它的加入,也是本届中国马术节的亮点之一。

广东骑手和她的马匹。
广东骑手和她的马匹。

  除了正在马场上训练的盛装舞步马匹和骑手,其他马术俱乐部的马匹和骑手也都在奋力准备,骑手们细心的为马清洗、擦马鞍、喂食、梳理毛发,为比赛做好所有准备。

内蒙骑手陈意正在为自己的爱马清洗。
内蒙骑手陈意正在为自己的爱马清洗。

  内蒙古莱德马业有限公司在此次比赛中共派出了16匹马、7名骑手,正在为马绑马腿的骑手陈意就来自这里。据陈意介绍,从2014年开始,他已经是第四次参加中国马术节的比赛了。此次与他配合的是今年被马业协会评为“马王”的布日古德。布日古德是蒙语,汉文的意思是雄鹰。去年的中国马术节2000米速度赛马中,布日古德力压于谦的“大谦世界”,获得冠军,它的身价也是瞬间上升至100万人民币。

明星马“大谦雄风”。
明星马“大谦雄风”。

  除了“马王”的布日古德,本次大赛还有明星马“大谦雄风”“大谦雄捷”,血统纯正、成绩稳定的它们,为吴京、于谦、孙悦、乔杉、马未都等十位明星共同拥有。据了解,三岁的它们是第一次出征中国马术节,其表现如何令人期待不已。
  除了威风凛凛的赛马,本次的参赛选手也是人才济济,不容小觑。骑手阿尔泰•贾那布尔,他曾获得2017中国速度赛马呼和浩特站2岁马组1000米冠军、3岁马组2040米冠军;阿德力黑获得2017中国速度赛马大奖赛呼和浩特站3岁马组1000米冠军、山西赛区3岁马组1000米冠军;黎加飞曾获得2017中国速度赛马大奖赛科右中旗3岁马组1200米冠军、科右中旗4岁以以上马组2850米冠军……荣耀都在昨日,相信今年的中国马术节,又将成为他们新的出发点,书写新的辉煌,让我们拭目以待。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。